コラム ポッツンと一人の勝手な見解
コラム ポッツンと一人の勝手な見解
(53)食感革命の展望⑤
A:装置、B:食材、C:料理とする。
◎今回は、食材Bに関しての展望を簡単に説明する。
①勿論、具体的な事例が、掲載する訳でなく、あくまでも予測です。
それには、野菜からかんきつ類、から肉製品までも対象になると想像しています。
勿論、それらの緒条件は、現実化した段階でのテストにyります。
ただ、その可能性の中に不具合の食材もあり得ると思われるのです。
②また、素原料がそれなりの処置をされていても、料理となると果たして、目的の効果が得られるか?
この点は、まだまだ未知数です。
◎また、食材でも、生産直後なのか、加工後なのか?
或いは保存後なのか?
①これらの食材の状態により、多分効果の出方が大きく変わる気がします。
それで、これも実験段階も経ていないので、予測?
②少なくともおいしさが損なわれる心配はなさそうですが?
◎あなたは、感心がありますか?
①投資家になりえますか?
②事業家のなりますか?(装置販売、食品)
③メーカになりますか?
勿論、現段階での特定はしていませんが、それなりの準備は始まっています。
率先規範なら、ありがたいですが?
あくまでも、国民の食感アップの仕事です。
それを念頭に置いてそれぞれの道を打診してくれると、ありがたいです。
まだ、募集もしていませんが、投資家は申し出てください。
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でも、夢を追う人の姿は、この世の花です。FacetoFaceが一番です。
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