コラム   ポッツンと一人の勝手な見解

コラム   ポッツンと一人の勝手な見解

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食感革命の展望(⑦

まさに、飽食の時代がしばらく継続しており、食品残渣膨大な量は、何を意味するのでしょうか?

勿論、それは食べる人が費用を払うのであり、すでに満腹に食べた残りであり、消費者に問題はないのでしょうか?

①それは、一方的な見解に見える。

②食べられる量を発注すればいいのですが、それは人それぞれの腹の具合であり、本人が判断する

以外何のです。

③少なくとも、自分の適量は、アルコールでも同じですが、ある程度の目安はついているはずです。

④でも、その時点で腹がすいていれば、おおめに、発注するケースが多いと思います。

⑤複数人で食べれば、その際の分量をほぼ、yそうする段階で把握するので、あまる残渣が残らないはずです。

⑥勿論、予測した食感でなければ、そのまま、残渣になるケースもあり得るのです。


◎そこで、食感が最大のテーマになり、食感と飲食量が連携すると、非常に業者、お客、食糧生産者のとっても、

無駄が大幅に削減で切るはずであり、すべてにとって、満足な結果になるのです。

 ①そこで、食感革命がその一助になれと予測するのですb。

②すべてが、食感で解決できる課題でないのですが、その一因になるのではと確信するのです。

③即ち、必要な量を食べるとすると、その以前の行動からして食に備えるはずです。

④次に、うまいものを食べるのに、余計なおやつ的なものなど食べますか?

⑤多分、その意味でも食感革命をさいしゅうてきには、各家庭まで浸透する可能性を秘めています。

◎あなたは、いかがデスカ?