エッセイ ドンキーマカセ

エッセイ ドンキーマカセ

◎(94)ある起業家の現状は?(2)

これは、いま目の前にある事案です。

それは、この起業家の展望を読むと、ちょっよ、このまま推進させてもいいもんか?

非常に疑問が湧くのです。

それは、昨日も一部触れましたが、その決断・度胸に?

しかも、折角のたからものを活かすことなく、ある飲食業をの店を開店するとの

話です。

①これには、商品に何か面白いものが有るのか?

②いま仮予約している立地でこの地では少ない飲食店を始めるのだと。

③近くに新鮮な地下水がわき上がり、そこで育てた[しょうが]を活用する料理の展開(夜に)

④また、昔からこの地はニジマスを養殖しており、このニジマスを活用しての夜の料理の提案などが

模索されいているようなのです。

⑤しかも、一人で?

⑥昼・夜で体がもつのか?

◎この起業家の料理に面白いストーリが合えばいいのだが?

また、販売戦略は、SNSの活用、インターネットの活用なども、模索して拡販をする戦略なのです。

でも、これはどこの店も実行しており、差別化に?

少なくとも、告知には必要な手段です。

◎お客様は、地元より高速のインターから降りた人をお客とする狙いなのです。

これも、果たしてそばどころ、らーめんどころで全国有数のこの地で、それ以外のメンでは?

珍しさが?

でもお客にとててゃ珍しくないかも?


◎お客様に見せる場の設定は、水槽やワサビの栽培現場の再現などであるが?

新鮮味は?

◎もっと、どこかに特異なアービスア化、商品の展開を目指すと面白いと思うのだが?

あなたは:いかがですか?