コラム   ポッツンと一人の勝手な見解

コラム   ポッツンと一人の勝手な見解

◎(77)食感革命の至宝(29)

◎まず、食感は、人それぞれ異なるのですが、いい香りに、違いはないはずです。

①それは、すべての人に共通する臭覚だといえます。

②特に、好ましいにおいと、嫌な臭いは、すぐに反応します。

③そこで、今回はかある生卵に、この種、好ましい香りを含ませて、生卵を割った際に周囲にもこの美味しそうな

香りを振りまけば、それは食環境が一変します。

④それには、だれも嫌な顔をする人などいません。

⑤誰れしもが、この香りは?

と不思議がります。しかも、近食事環境の中でです。

一寸、その場をなごやかにしませんか?

絶対、その場は一瞬、なごみます。

其れが、食堂の場の最大の価値です。

⑥今まで、そのような食材は、有りましたか?

勿論、メロンそのもの、スイカそのものが季節で食堂にでれば、その香りはしますが、

ソレハ季節感であり、時期モノです。

⑦それ以外の朝から、食卓にそのような食感を刺激する食材に出会ったことがありますか?

◎それだけで、この食感革命の食材の価値が評価されるのです。

ソレハ、至宝といえるのです。

①あなたは疑問視しますか?

②当たり前の食材に、この種至宝を含ませると、その場の環境を誰でも変えられる技はありますか?

③それはありえないと思います。

ありましたら、申し出てください。

それを含んだ、食材の上市を検討させてください。

勿論、その提案者と責任も一緒です。

◎その意味では、今から市場に出る日を楽しみにしていますが、商品としての価値が?

①それは、心配ご無用です。

②賞味期間が約1か月あり、その間の使用する予定で購入すればいいのです。

これくらいの予測もできなければ、商売は?

②しかも、保管が冷蔵庫内なのでより、安全ですし、季節に左右されないのです。

ココに、大きなメリットもあります。

勿論、食材本来の味を変えることなく、新規な要素を付加するのです。

まさに、プラス思考です。
③食材もプラスされた要素で、さらに価値がアップします。

◎あなたは、この食材にチャレンジしますか?

現在、悩み、課題につまずいている人。きっかけアドバイザー【stra@almond.ocn.ne.jp】へ、または、【stra1663@gmail.com】mail下さい。長年の経験と人脈で返事を、最初は無料でさしあげます。
なお、地域は日本国内が、好ましい。どこへでも出かけます。
但し、旅費と宿泊費は実費をいただきます。
でも、夢を追う人の姿は、この世の花です。FacetoFaceが一番です。
但し、相談は最終的に1社に限り、その企業等を成長、市場制覇へチャレンジさせます。有限会社知的戦略研究所