コラム   ポッツンと一人の勝手な見解

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’(73)食感革命の至宝(25)

◎食感革命の狙いは、

①同じ食材でもある加工をすれば、さらにおいしく、かつ香り爽やかに食味する

ことができるのです。

②それには、ある手段を施す必要があります。

③それにより、例えば、果物でも、本来の食感にさらに、新鮮な感触の味わいを体験できるのです。

④それは、実食しなければ、わかりません。

⑤食感は、人それぞれ違いますから、でも大方の人の食感に対応できると思います。

⑥例えば、殻付き卵を炊き立てのご飯にかけて食べるときに、卵黄と卵白がほぼ均一に交わり、その際に周りに

桃の香りがしたら、どのような食事環境になります。

 想像しただけで、よだれが出ませんか?

⑦勿論、これは一例であり、これから色々な果物、野菜にもチャレンジして、その感触、食感、食味を

楽しみながら試験をくり返し、実食にマッチした品種を選択したいです。

◎あなたは、その試験台なりますか?

①それは、何事にもチャレンジする姿勢の人です。

②人の後を追うようでは、後発です。

③それは、負け犬です。

④やはり、自ら率先してチャレンジする人生が最高の幸せかも?

それも、食感革命の至宝につながる発想です。

⑤また、野菜に関するチャレンジは、現時点では、未体験分野です。

デモ、それは、体験する気になれば、すぐ実行できることです。
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