勝手な勝手な雑感
勝手な勝手な雑感
飲食業の事業を開業する起業家の今は?
彼は、50才台であり、サラリーマン生活の終止符を打ち、
うどん屋を開業するとの話でした。
勿論、私は、飲食業に関しての智識も経験もなく、
的確な意見など言えないのだが。
日々感じている無関係な人の見解は、一度、聞く価値はあると、居続けています。
それは、前提条件も知識も無く、もちろん、経験もなくまさにそのものずばりの感想に
なるはずである。
これは貴重は見解なのです。
或いは誰も気づかに見解なのかも?
其れで、彼の部分的な動きを見ていると、どこに集中しているのか?
店の店舗探しと立地の関係なのか?
店の飲食物の中身は?
おおきな違い、差別化は?
あるいは特徴を出せるのか?
そのあたりは、一切わかりませんが?
一寸、すべてを一人で?
勿論、関係者が?
唯、私のところに来た相談は、特許の許諾条件の話でしたが、
聞けば聞くほど、理不尽すぎるので?唖然としたのです。
それに、おまけに勤務していた会社に特許権を譲渡した後での相談でした。
過去の話を繰り返しても意味がなく、ただ自ら特許権を実施するのに許諾を得るとは?
それでも許諾書が有るのだと。
これも、私からすれば、思考不能です。
これらは過去のことであり、起業の内容に触れると、今回の特許権を活かした商品化は?
一寸、わかりませんが,起業の趣旨が?直接かかわらないらしいのです。
ならば、例の特許権の活用法は?
これらの関係は、後日確認したいです。
◎あなたは、開発者、起業家?